Выдача семейной ипотеки набирает популярность

Светлана Невядомская
Автор новости: Светлана Невядомская
Выдача семейной ипотеки набирает популярность

В России за 10 месяцев 2022 года выдано около 140 тысяч кредитов по программе семейной ипотеки, что превысило результат всего прошлого года, сообщили в ДОМ.РФ.

За всё время действия программы общая сумма взятых займов превысила 1,5 триллиона рублей. За весь прошлый год по семейной ипотеке было оформлено 132,9 тысячи кредитов.

Кроме того, за период с января по октябрь этого года более 205 тысяч семей воспользовались кредитами с господдержкой на новостройки на общую сумму 870 миллиардов рублей. В рамках Дальневосточной ипотеки за этот же период было выдано более 20 тысяч льготных ипотечных кредитов на приобретение жилья в субъектах Дальнего Востока на сумму около 94 миллиардов рублей.

С начала 2022 года около 150 тысяч российских семей с тремя и более детьми получили выплаты на погашение ипотеки в размере до 450 тысяч рублей, что на 18% больше, чем за такой же период прошлого года. Общая сумма выплаченных компенсаций составила 67 миллиардов рублей.

По мнению экспертов, программа семейной ипотеки у россиян пользуется особой популярностью. Благодаря данной программе ипотечного кредитования можно улучшить жилищные условия, и к тому же она имеет большое демографическое значение.

По данным ДОМ.РФ, который выступает оператором государственных ипотечных программ, с начала 2022 года более 500 тысяч российских семей воспользовались программами семейной ипотеки. В общей сложности сумма выданных кредитов и компенсаций составила почти 1,8 триллиона рублей.

По словам заместителя генерального директора ДОМ.РФ Алексея Ниденса, в этом году каждый третий ипотечный кредит выдаётся при государственном участии. Благодаря мерам поддержки граждане могут эффективно решить жилищный вопрос, а застройщики — запустить новые проекты жилищного строительства. Как результат, портфель многоквартирного строительства уже больше двух месяцев удерживается на отметке более 100 миллионов квадратных метров.

Кредитные карты с высокой вероятностью одобрения
100 дней без %
Альфа-Банк
Кредитная карта
  • 100 дней без процентов
  • до 500 000 рублей
  • 0₽ за снятие наличных
Tinkoff Platinum
Тинькофф Банк
Кредитная карта
  • 55 дней без процентов
  • до 700 000 рублей
  • до 30% кэшбэка
MTS CASHBACK
МТС Банк
Кредитная карта
  • 111 дней без процентов
  • до 1 000 000 рублей
  • до 25% кэшбэка
Следите за новостями на нашем телеграм-каналеПерейти