Эксперт рассказал о скидках до 20% на новостройки в России

Светлана Невядомская
Автор новости: Светлана Невядомская
Эксперт рассказал о скидках до 20% на новостройки в России

В России продолжает расти спрос на новостройки. Основная причина — появление выгодных предложений от застройщиков. Директор департамента продаж федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев рассказал о щедрых предложениях от девелоперов.

По его словам, большинство застройщиков традиционно устраивают распродажи в предновогодний период, в ход идут все инструменты стимулирования спроса: от кладовок и паркингов в подарок до скидок. В настоящее время некоторые девелоперы готовы делать скидки до 20% на квартиры от двух комнат и более.

При этом он отметил, что стоимость наиболее ликвидных вариантов (однокомнатных квартир и студий) у некоторых продавцов, наоборот, увеличилась примерно на 0,5%.

По мнению эксперта, на динамику цен сейчас также влияет неясная ситуация с льготной ипотекой. Пока существует риск закрытия программы субсидированных ставок в январе следующего года, скидки останутся на достаточно высоком уровне.

В результате на рынке ускоряются встречные сделки, так как многие покупатели стремятся улучшить жилищные условия, пока это максимально выгодно. Поэтому те, кто продаёт квартиры, готовы идти на уступки потенциальным покупателям, подчеркнул Зайцев.

Также Сергей Зайцев считает, что если льготную ипотеку продлят в 2023 году, то привлекательных в плане дешевизны лотов станет гораздо меньше, по крайней мере, в первые месяцы. Специалист отмечает, что для застройщиков традиционно январь–февраль — не лучшие месяцы в части продаж, и большинство из них корректируют под это свои планы.

Ранее аналитики сообщали, что за прошедший месяц средняя цена квадратного метра в новостройках упала на 1% — это рекордное снижение с момента запуска льготной ипотеки весной 2020 года. Причина заключается в желании девелоперов реализовать максимально возможный объём предложения на волне выросшего в конце года спроса.

Кредитные карты с высокой вероятностью одобрения
100 дней без %
Альфа-Банк
Кредитная карта
  • 100 дней без процентов
  • до 500 000 рублей
  • 0₽ за снятие наличных
Tinkoff Platinum
Тинькофф Банк
Кредитная карта
  • 55 дней без процентов
  • до 700 000 рублей
  • до 30% кэшбэка
MTS CASHBACK
МТС Банк
Кредитная карта
  • 111 дней без процентов
  • до 1 000 000 рублей
  • до 25% кэшбэка
Следите за новостями на нашем телеграм-каналеПерейти